IDS Borjomi Russia и «Глобус» установили фандоматы для раздельного сбора тары

IDS Borjomi Russia совместно с сетью гипермаркетов «Глобус» установили фандоматы для приема пластиковых бутылок и алюминиевых банок

Проект запущен в рамках программ устойчивого развития обоих партнёров. Первые два автомата разместились в гипермаркетах в подмосковном Красногорске и Королёве.

Покупатели смогут сдать алюминиевые банки и пластиковые бутылки объёмом до 2 литров. Надо просто загрузить использованную тару в фандомат и отсканировать карту лояльности «Мой Глобус», на которую затем начисляются бонусы за осознанное потребление.

За сдачу бутылок и банок брендов «Святой Источник», Borjomi, и «Эдельвейс» можно получить по 2 бонуса, за тару от других производителей будет начисляться 1 бонус за каждую сданную бутылку. Накопленные бонусы можно тратить на покупки в гипермаркетах «Глобус» и благотворительность — 1 бонус равен 1 рублю.

«В рамках программы устойчивого развития мы, как лидер рынка бутилированной воды, уделяем особое внимание передовым технологиям, позволяющим бережно относиться к окружающей среде. Мы уже используем в производстве перерабатываемую упаковку, сдаем пластик, алюминий и картон на переработку, постоянно уменьшаем вес бутылок, минимизируем расход электроэнергии, — говорит Маргарита Меликсетян, директор по маркетингу IDS Borjomi Russia, Установка фандоматов по раздельному сбору тары стала логичным продолжением нашей экологической стратегии и формирования культуры ответственного потребления. Мы и дальше планируем инвестировать в программы устойчивого развития и помогать в сохранении природных ресурсов».

«В своей работе «Глобус» руководствуется принципами устойчивого развития — мы сортирует отходы в гипермаркетах и сдаём на переработку пластиковую и картонную упаковку, пищевую пленку и даже фритюрный жир, — комментирует Полина Мурашкина, руководитель отдела контроля качества, устойчивого развития и экологии сети гипермаркетов «Глобус», — Сейчас наша цель и покупателей приобщить к раздельному сбору — научить воспринимать отходы, как ресурс. Если тестовый период пройдёт успешно, то фандоматы появятся во всех магазинах сети. Также мы рассматриваем возможность в будущем добавить модули для приема стекла и тетрапак-упаковки».

Производством и обслуживанием фандоматов занимается компания «Инновационная Экологическая платформа». Все собранные бутылки и банки передаются на дальнейшую сортировку, обработку и утилизацию, таким образом обеспечивается повторное применение и возврат в производственный цикл.

Из переработанного сырья в дальнейшем может производиться новая упаковка, строительные материалы, одежда, обувь, аксессуары, сувениры и многое другое.

Справка:

«Глобус» — международная сеть продуктовых гипермаркетов, представленных в Германии, Чехии и России. Первый магазин в России был открыт в 2006 году в подмосковном городе Щелково. Сегодня сеть насчитывает 17 гипермаркетов, расположенных в Центральном Федеральном округе. «Глобус» входит в рейтинг 10 крупнейших ритейлеров России, продающих товары повседневного спроса (по данным «INFOLine-Аналитика»).
В «Глобус» действует корпоративная программа устойчивого развития «Жить осознанно», где объединены три направления работы — забота о людях, забота о природе и забота о здоровье. Каждое из них нацелено на улучшение качества жизни людей в регионах присутствия гипермаркетов «Глобус».

Сайт компании: www.globus.ru

IDS Borjomi Russia – крупнейший российский производитель бутилированной воды. Компания является частью IDS Borjomi International, объединяющей производственные предприятия в Грузии, Украине и России, холдинг занимает 9 место по объему выпущенной продукции в мире среди компаний, производящих бутилированную воду, входит в состав консорциума «Альфа-Групп». IDS Borjomi Russia – лидер и одна из самых динамично развивающихся компаний на рынке бутилированной воды в России*. В её портфеле – бренд-лидер – «Святой Источник», легендарный бренд «Боржоми» с 130-летней историей и бренд «Эдельвейс».

Сайт компании: www.ids-borjomi.ru

Инновационная Экологическая платформа – Ведущий российский производитель оборудования для сохранения экологии и здоровья людей.

Сайт компании: https://ecoplatform.ru